Amo, davvero amo i buffet ...quell'esagerata presentazione di preparazioni mi piace, mi piace l'idea di poter assaggiare un poco di tutto, passando a piacere dal dolce al salato...se fosse per me vivrei di "idee da buffet"...ma dicono che non è salutare ?! E' proprio perchè adoro tutte quelle cose che entro sempre nel pallone quando devo preparare un buffet...che poi le stesse preparazioni sono usate anche per gli antipasti, infatti anche nella scelta degli antipasti accade lo stesso
TARTELLE AL PORRO ED UVETTA.... idee per i l buffet
TARTELLE AL PORRO ED UVETTA.... idee per i l buffet
La base delle tartelle è una brisèe...di Christopher Felder (grazie marinaB)
Base:
farina200 g
sale5 g
burro a pezzetti90 g
uovo 1
acqua fredda 20 ml
Preparare la pasta :
Base:
farina
sale
burro a pezzetti
uovo 1
acqua fredda 20 ml
Preparare la pasta :
lavorare la farina, il sale e il burro (morbido) in una ciotola, con le dita, fino a quando il burro è stato assorbito dalla farina. Aggiungere l'uovo e l'acqua e impastare. Quando la pasta sarà omogenea, avvolgerla con della pellicola e metterla a riposare al frigo per 2 ore. Io la trovo favolosa, si stende sottilissima e non si strappa mai.
Con una dose si ottengono 24 minimuffins dello stampo della wilton.Note- questa differenzia dalla classica brisèe per la presenza dell'uovo !
Con una dose si ottengono 24 minimuffins dello stampo della wilton.Note- questa differenzia dalla classica brisèe per la presenza dell'uovo !
Ripieno:
-4 porri....circa un chilo da puliti
-burro circa 80 gr
-4 tuorli medi
-300 ml di panna liquida
-noce moscata grattuggiata, abbondante
-sale q.b.
-pepe q.b.
-uvetta abbondante, ammollata in acqua tiepida
ESECUZIONE:
Metti in ammollo l'uvetta ( senza lesinare) in acqua tiepida.
Prepari la base e la poni in frigo, ed intanto ti prepari il ripieno.
Pulisci bene i porri e li taglia a rondelle molto sottili....poni il burro nella padella e quando è sciolto aggiungi i porri, giri e copri, cuocendo a fuoco basso...dopo un pò se occorre aggiungi un poco di acqua, deve essere una cottura sempre dolce e non devono prendere colore...regola di sale... intanto a parte fai scolare bene l'uvetta....controlla di tanto in tanto la cottuta dei porri che sarà terminata quando tutti i porri presentano sfatti...quindi togli il coperchio, aggiungi l'uvetta e lascia raffreddare.In una ciotola lavora i tuorli con la panna liquida e regola di sale, pepe e abbondante noce moscata, amalgama bene.
Accendi il forno a180°C .
Metti in ammollo l'uvetta ( senza lesinare) in acqua tiepida.
Prepari la base e la poni in frigo, ed intanto ti prepari il ripieno.
Pulisci bene i porri e li taglia a rondelle molto sottili....poni il burro nella padella e quando è sciolto aggiungi i porri, giri e copri, cuocendo a fuoco basso...dopo un pò se occorre aggiungi un poco di acqua, deve essere una cottura sempre dolce e non devono prendere colore...regola di sale... intanto a parte fai scolare bene l'uvetta....controlla di tanto in tanto la cottuta dei porri che sarà terminata quando tutti i porri presentano sfatti...quindi togli il coperchio, aggiungi l'uvetta e lascia raffreddare.In una ciotola lavora i tuorli con la panna liquida e regola di sale, pepe e abbondante noce moscata, amalgama bene.
Accendi il forno a
Prepara i gusci con
Per scoprire se la cottura è giusta non rimane che il sacrifico...assaggiane uno!
Qui sono presentate in un'altra veste,sono le tartelle della prima fila.
Finalmente qualche idea nuova!!!! Complimenti, io sono una patita di antipasti/finger food
RispondiElimina