INGREDIENTI:
-380 gr di farina 00
-150 gr di burro pomata
-3 mele ranette o golden tagliate a dadini
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di miele
-2 uova intere sbattute
-150 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-2 cucchiai di cannella in polvere
PRIMA DI INFORNARE SPOLVERARE CON:
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di cannella
ESECUZIONE: ACCENDERE IL FORNO A 200°C.
Sciogliere il miele d il burro insieme a fuoco basso o usando il mw. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella, fare un buco centrale e porvi le uova sbattute, il latte, il burro sciolto con il miele e le mele, amalgamare rapidamente senza sbattere troppo, è una prerogativa per la riuscita dei muffins, si devono lavorare poco! Porre il composto nei pirottini o stampini
e spolverare con zucchero e cannella, infornare per 10-15 minuti, devono diventare gonfi e dorati.
PS- Le mele a dadini io le ho poste a bagno con il marsala, l'uvetta, la cannella, dei semi di vaniglia e lo zucchero, per qualche ora prima di aggiungerle, scolate, all'impasto.
All'impasto ho anche aggiunto un poco di cardamomo tritato che gli dà quel saporetto....che a me piace!!!!
Buon appettito!
Nessun commento:
Posta un commento