Informazioni personali

La mia foto
ROMA
Ho 50 anni, passati... da poco, una visione della vita in genere positiva,con figli e tanta voglia di fare, tante cose, sempre, ma troppo poco tempo.....mi piace la compagnia, ma amo la solitudine e perdermi nella malinconia delle riflessioni.

mercoledì 7 dicembre 2011

UNA CARRELLATA DI DOLCETTI DA GUSTARE.....CON GLI OCCHI!!!!

Un pomeriggio un pò retrò ....

PER IL DOLCE
una confezione di pasta sfoglia
2 mele, io avevo delle deliziose, tagliate a fettine
cannella a piacere
marmellata di albicocche o di pesche, ma anche senza la marmellata va bene
crema pasticcera q. b.

ESECUZIONE:
Preparate la crema pasticcera ( leggi qui) seguendo le mie dosi o secondo la Vs ricetta.
Aprite la confezione di pasta sfoglia mantenendo la carta forno su cui è avvolta e ponetela su una teglia da forno,disponete uno strato di crema sulla sfoglia, spolverizzate della cannella nella quantità che più vi aggrada, ponete poi in modo ordinato le fette di mele e se avete la marmellata, scaldatene un pò in un pentolino ( se è molto densa allungatela con pochissimisima acqua) e spennellatela sopra le mele,sistemate il bordo della sfoglia e spennellatelo con un poco di uovo sbattuto,ponete il tutto in frigo.
Il passaggio in frigo è importantissimo nell'uso della sfoglia, è difatti lo shock termico che determina una buona "sfogliatura".Tenere la teglia in frigo per 15'/20', intanto accendete il forno a 200°C (o secondo le indicazioni della confezione si pasta sfoglia) quando il forno è arrivato a T ,inserite la teglia e  fate cuocere fino a doratura, per favorire una buona cottura anche della parte inferiore del dolce,  quando il dolce è dorato, se avete la possibilità, selezionate il calore solo da sotto e fate proseguire così per altri 10'.....

Mi sentivo come Alice nel paese delle meraviglie....ma prendendo il caffè!
Avete notato che delizia sono quelle miniature????
Sono creazioni artigianali che la figlioccia della mia amica con attenta precisione ed attenzione dei particolari ha iniziato a lavorare per gioco e poi...da cosa nasce cosa......il cuore nella foto è in realtà un anello che per la foto è stato "inserito"nel dolce....

qui il suo blog, vive in Italia, parla benissimo l'italiano e potete contattarla....

deliziatevi....


collane, anelli, spille....belli vero????
Li trovate anche qui.....
A Roma li trovate dalla mia amica.....




7 commenti:

  1. wowwwwwwwwwwww che spettacolo!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Sono meravigliosi, non ho mai visto bigiotteria piu' bella e creativa di questa e per noi che amiamo la pasticceria sarebbe veramente un bel regalo!
    Ciao Mara.
    Angelica

    RispondiElimina
  3. Mara..ma sono stupendi!!!! E bellissimi con la tua sfoglia!!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che brava questa ragazza!!! Vado a vedere il blog!

    RispondiElimina
  5. 1* premio fantasia in cucina di bigiotteria.
    sono fantastici, ma quanto costano??
    li voglio!!!!

    RispondiElimina