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Ho 50 anni, passati... da poco, una visione della vita in genere positiva,con figli e tanta voglia di fare, tante cose, sempre, ma troppo poco tempo.....mi piace la compagnia, ma amo la solitudine e perdermi nella malinconia delle riflessioni.

giovedì 13 ottobre 2011

SBRICOLATA DI RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO

Il sapore è tutto nel titolo.....
Ho preso la ricetta della Sbriciolata di ricotta e pere e ho aggiunto delle gocce di cioccolata, tutto qui.

Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro
per l'impasto:
240 gr di farina
60 gr. di farina di mandorle
1 tuorlo 
200 gr. di burro freddo
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
cardamomo ( lo avevo terminato)

per il ripieno:
300 gr di ricotta fresca, io ho usato quella di mucca
100 gr di zucchero,
1 uovo intero,
un cucchiaio di farina di mandorle,
*marmellata di pere oppure pere ben mature, io ho usato le pere*

ESECUZIONE: ACCENDERE IL FORNO A 180°C.
Lavorare in una ciotola la ricota con lo zucchero,l'uovo ed un cucchiaio di farina di mandorle.
Lavorare tutti gli ingredienti dell'impasto ed ottenere un "briciolame".
Imburrare ed infarinate la teglia e cospargete la base con metà circa del briciolame fino ad ottenere la base del dolce,un poco utilizzatelo per fare come dei bordi..... ponete ora la ricotta, poi formate un'altro strato con la marmellata di pere o con dei dadini di pere mature ( io ho fatto con le pere mature), io ho anche aggiunto delle gocce di cioccolato, terminare il dolce utilizzando il bricolame rimasto per fare lo strato finale.
Porre in forno per circa 40/50 minuti, poi far freddare, l'autrice consiglia di mangiarla il giorno dopo.

*questa parte del ripieno si presta a variazioni, pere spadellate con burro e zucchero, pere sciroppate, pere cotte nel vino, alla vostra fantasia.....*

Da mangiare con cucchiaio o forchetta .....

9 commenti:

  1. Hai ragione, il sapore è tutto nel titolo... oh, se non è buona questa!?!?

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  2. Che commento fare su una delizia del genere!!! la foto della fetta parla da sola :P

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  3. Dove sento ricotta io ci sono , buonissima!

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  4. questa ricetta te la copio,adoro la farina di mandorla e l'abbinamento con la ricotta e pere è perfetto,complimenti!!!!

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  5. Ricotta e pere mi piace molto e posso immaginare cosa sia con l'aggiunta della farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
    La foto fa venir voglia di addentare il monitor eheheh!!!
    Angelica

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  6. trovo fantastico il connubio di sapori,e poi adoro i dolci da forno,magari ancora un pò tiepidini.....buon week!

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  7. Mamma mia, che buona deve essere questa torta!! L'accostamento ricotta, pere e cioccolato mi fa impazzire, e poi è veloce da fare!! Brava!!

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