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Ho 50 anni, passati... da poco, una visione della vita in genere positiva,con figli e tanta voglia di fare, tante cose, sempre, ma troppo poco tempo.....mi piace la compagnia, ma amo la solitudine e perdermi nella malinconia delle riflessioni.

domenica 19 maggio 2013

TORTA DECORATA DELLA PRIMA COMUNIONE DI VALERIO IN PASTA DI ZUCCHERO E CIOCCOLATO PLASTICO

I COLORI DELLO ZUCCHERO




La torta era composta da:
1)Un sotto-torta da 38 o 40  cm di diametro (non ricordo bene) ricoperto di carta plastificata color avorio.
2)Un dummy da 30 cm di diametro, decorato con pasta di zucchero setosa e rivestito con la tecnica billowing.


3)La torta edibile era ricoperta di cioccolato plastico e decorata con tecnica billowing sempre con cioccolato plastico. Preferisco rivestire le torte da mangiare con del cioccolato plastico piuttosto che con la pasta di zucchero.
Era una torta al cioccolato,uno strato era farcito con Camy Cream (leggi avanti) ed uno strato con Crema simil-rocher (leggi avanti). Per volere della mamma non doveva essere usata bagna a base di alcool, quindi ho deciso per uno sciroppo (acqua e zucchero) al quale ho unito della marmellata di arance facendola sciogliere bene, (mi piace l'abbinamento arancia-cioccolato e l'ho trovato adeguato per questa occasione) con questa ho bagnato la torta. La torta edibile pesava 3.100.
4)Un dummy da 15 cm di diametro, rivestito con pasta di zucchero setosa e cioccolato plastico.
Le calle, l'uva, il calice, sono stati tutti realizzati a mano con la pasta di zucchero setosa, successivamente scriverò come li ho realizzati.
 Il calice, per conferirgli maggiore realismo conteneva delle ostie in pdz.....

un particolare dell'uva...




Le spighe erano vere ed erano l'unico elemento decorativo non commestibile.

-500 gr di mascrapone freddo
-500 ml di panna fresca da montare fredda
-1 confezione di latte condensato in barattolo ( 397 gr), ma se non lo trovate c'è anche in plastica (450 gr) c'è poca differenza di peso, non lo prendete in tubetto che è poco...
Fate montare panna e mascarpone aggiungendo lentamente il latte condensato.

CREMA SIMIL ROCHER
-300 ml di nutella
-150 ml di panna montata
-50 gr di nocciole tritate
-1/2 confezione di wafer al cioccolato sbriciolati
Alla panna montata unire tutti gli altri ingredienti.

E' piaciuta molto, per me è stata un gran soddisfazione....
















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