Informazioni personali

La mia foto
ROMA
Ho 50 anni, passati... da poco, una visione della vita in genere positiva,con figli e tanta voglia di fare, tante cose, sempre, ma troppo poco tempo.....mi piace la compagnia, ma amo la solitudine e perdermi nella malinconia delle riflessioni.

lunedì 6 maggio 2013

CUP CAKE DECORATI CON BAVAGLINI E SCARPINE DA NEONATO IN PASTA DI ZUCCHERO

Sono molto indecisa su cosa iniziare a postare, è stato un lungo periodo di assenza dal blog, molto prolifero però per i dolci e le decorazioni...
Proviamo ad iniziare con questi dolcissimi cupcakes....

Questa foto per darvi un'idea delle dimensioni!


La decorazione è realizzata esclusivamente con pasta di zucchero setosa, la ricetta è sempre la stessa.
Il cup cake è un impasto semplice, molto morbido che mantiene a lungo la sua sofficità:
-250 gr di farina
-6 uova intere
-250 gr di zucchero
-250 gr di panna fresca
-2 cucchiai di liquore a piacere, io generalmente uso il marsala, potete anche non mettere il liquore ed aromatizzare secondo i Vs gusti
-1/2 bustina di lievito per dolci

ESECUZIONE: Accendere il forno a 180°C.
Iniziare la lavorazione partendo dalle uova con lo zucchero, far montare, poi aggiungere tutti gli ingredienti, riempire i pirottini scelti ed infornare, controllare con lo stecchino la cottura.far raffreddare e conservare in una scatola di latta, si conservano benissimo per almeno 7 giorni e sono indicatissimi per questi lavori in cui si deve dividere il tempo dell'impasto da quello della decorazione, permettono di non avere l'ansia del dolcetto che si rovina!
Ti sembra poco????
Se li vuoi vedere da vicino, sono esposti qui 








3 commenti: