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Ho 50 anni, passati... da poco, una visione della vita in genere positiva,con figli e tanta voglia di fare, tante cose, sempre, ma troppo poco tempo.....mi piace la compagnia, ma amo la solitudine e perdermi nella malinconia delle riflessioni.

sabato 7 aprile 2012

PUPA CU L'OVA

Ero partita con il non fare nulla in questa Pasqua eccetto le brioche che avevo congelato....
poi ieri sera leggendo questo post di Letizia....mi è venuta la voglia di pasticciare... e così mi sono messa rapidamente all'opera...opera che ho concluso da poco...la ricetta base è stata leggermente modificata, in rosso le mie modifiche personali.

PUPA CU L'OVA
-500 gr di farina
-125 gr di strutto
-150 gr di zucchero
-2 uova
-10 ml di acqua o q.b.io ho usato il latte
-5 gr di ammoniaca
-6 uova sode io le ho usate non sode...
-confettini colorati
- la scorza grattata di un limone
-1/2 bustina di lievito

PER LA GLASSA:
-2 albumi  30 gr
-1 limone  qualche goccia 
-zucchero al velo, 160 gr

ESECUZIONE:
Lavorare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto consistente, ma morbido,avvolgerlo nella pellicola e far riposare se possibile per tutta la notte in frigo, oppure un'oretta.
Accendere il forno a 180°C.
Riprendere l'impasto e dargli  la forma che si desidera, su ciascun pezzo di impasto decorato porre un uovo,se come me non sodo lavarlo bene sotto l'acqua corrente,asciugarlo, poi imprigionarlo tra strisce di pasta incrociate, porre su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare per 25/30 minuti.
Intanto che sono in cottura preparare la glassa...
PER LA GLASSA:
Lavorare gli albumi con lo zucchero, alla fine unire le gocce di limone.
altre forme...




Quando le pupe sono cotte tirale fuori dal forno e far intiepidire, non spegnere il forno,poi spennellare con la glassa e decorare con confettini colorati a piacere, re-infornare per 2/5 minuti per far asciugare la glassa.
BUONA PASQUA!!!

NOTE:
Le uova sono da porre tra l'impasto già sode, non come ho fatto io...infatti poi le ho trovate "barzotte" e non sode.
Ci tenevo a specificare che il mix della ricetta proviene da una ricetta base di origine siciliana e le aggiunte da una ricetta che avevo, pugliese...ed io sono laziale....però mi sono molto piaciuti,soprattutto abbiamo gustato la pezzatura senza le uova...quelle con le uova le ho usate come segnaposto..

7 commenti:

  1. hahahaha!!! Non hai resistito! E hai fatto bene perché questi sono sfiziosi!!!

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  2. Mi hai ricordato la mia infanzia! A Pasqua queste "pupe" non mancavano mai :-) Auguri, carissima!

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  3. Brava, che carini che sono, grazie a te per averli provati!!!!

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  4. davvero deliziose! dalle parti di mio marito sono molto diffuse in questo periodo ed io ho imparato a conoscerle lì! le tue sono magnifiche!
    buona serata
    spery

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  5. e hai pasticciato proprio bene, buone!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Che belli =) dalle mie parti si chiamano ''cannateddi'' =) complimenti seguo il tuo blog con piacere

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