un pò malconce in verità, sono state sostituite da pomodori, peperoni, zucchine ed abbiamo fatto il primo raccolto...eccone una parte, dei fiori di zucchina, pochini ....ero indecisa se postare o meno la loro preparazione...poi ho pensato che ci sono persone che magari non li hanno mai fatti, pur nella loro sempicità...in fondo è semplice ciò che sappiamo fare..ma c'è sempre stata una prima volta in cui abbiamo iniziato a farlo !
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
-fiori di zucca
-fiordilatte a pezzetti
-alici sott'olio o pasta di acciughe
-farina
-aceto
-zucchero
-sale
-pepe
-olio di arachide per friggere
ESECUZIONE:
Iniziate con il preparare la pastella...sembra facile, ma di pastelle ne esistono tante eciascuno è convinto che lapropria sia la migliore...si possono fare tante pastelle, ma ciò che le accomuna tutte è la semplicità degli ingredienti, meriteranno un discorso a parte, io uso quella che da sempre a casa mia, quella di quando era bambina, si faceva per i fiori di zucchina.
Le dosi non sono precise, sono ad occhio, ma è bene farla sempre un poco prima e farla riposare.
In una ciotola si pone un poco di farina...si aggiunge un poco di acqua, che sarà il diluente principale a cui faranno seguito, poco di aceto e poi un poco di zucchero e sale, girate bene in modo da eliminare eventuali grumi ed un poco di olio e.v.o ( extra vergine di oliva).
Qui ho cercato di "dosare" gli ingredienti
-500 gr di farina
-600 ml di acqua
-60 ml di aceto
-60 ml di olio evo
-4 zucchiaini di zucchero semolato
-sale q. b.
la pastella che otterrete dovrà essere ben omogenea e densa non collosa, ma dovrà aderire bene al fiore quando lo immergerete..niente paura se in corso d'opera vedete che magari è troppo fitta aggiungerete altra acqua ( sempre con moderazione) altrimenti della farina, ma ricordate di risistemare il sale in entrambi i casi!Coprire il contenitore e tenere da parte, dopo un poco vedrete comparire delle bollicine...tutto ok.
Con molta delicatezza lavare i fiori e controllare l'interno rimuovendo il pistillo centrale...operazione antipatica perchè in genere si rompe il fiore con conseguente fuoriuscita del ripieno e successivo schizzamento dell'olio a destra e a manca ...insomma cominiciamo bene!!!!
nella foto il fiordilatte è pochino, in genere lo rincalzo dopo aver inserito quello che vedete, in questo caso i fiori non sono molto grandi quindi non sono in grado di accogliere troppo ripieno
il penultimo fiore nella foto è proprio il fiore a cui era attaccata la zucchina, gli altri invece crescono a parte, da soli sulla pianta, sono solo fiori, lo sapevate?
Ponete l'olio in una padella, meglio se per friggere ne usate una tipo wok ,in cui i pezzi tendono a galleggiare, aspetatte che l'olio arrivi a T , (sapevate che si frigge a 180°C, se non siete esperte dotatevi di un termometro per fritti, a me che ho sempre avuto grande difficoltà nella frittura sono stati utilissimi) e passate i fiori prima nella pastella facendoli ricoprire bene e cercando con le mani di tenere chiusi i "petali" del fiore mentre lo immergete,
poi immergete nell'olio per friggere....
Ed eccoli..pronti per essere gustati...come nella migliore tradizione si sono aperti lasciando uscire il ripieno e facendo spruzzi e sprazzi...ma sono buoni, anche se questa non si può definire una frittura da manuale
Buon appetito!
PS- Lo so la foto è pessima....ma voi siate creativi!!!!!
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