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Ho 50 anni, passati... da poco, una visione della vita in genere positiva,con figli e tanta voglia di fare, tante cose, sempre, ma troppo poco tempo.....mi piace la compagnia, ma amo la solitudine e perdermi nella malinconia delle riflessioni.

mercoledì 20 maggio 2015

BISCOTTI DA COLAZIONE SEMPLICI ED INZUPPOSI

Lo sappiamo tutti...la prima colazione è il pasto più importante della giornata, ed io non mi sono mai sottratta dal fare una buona colazione. Tra le varie scelte, per me rigorosamente dolciarie, la mia preferenza è sempre stata per i biscotti..non che disdegni ciambelloni, torte, pasticcini  o altro, in verità direi che in assoluto la mia colazione ideale è con il cornetto fresco del bar, ma al mattino personalmente non ho chi mi fa trovare il cornetto "fresco" del bar, quindi tra tutti gli altri dolci le mie preferenze cadono sui biscotti, acquistati o fatti in casa, la cui durata è garantita dalla classica scatola di latta che in tempi moderni può essere egregiamente sostituita dalla busta (con l'interno di alluminio) di biscotti finiti.
Quelli che vi propongo sono biscotti dal sapore semplice, perfetti da inzuppare nel latte..li metti dentro e li tiri su che colano umhhhh, a me piacciano tanto, si mantengono bene, sono facili e rapidi da fare...rapidi perchè non ho badato alla forma, mi sono venuti dei bei biscottoni e sembra che il mio nipotino Alessio abbia gradito sapore e dimensioni...sgambettava e sgranocchiava il biscotto
stamane !!!!


E per accontentare la sua mamma che voleva la ricetta eccola qui:

Ingredienti:
-125 gr di burro pomata
-250 gr di zucchero semolato
-125 ml di yogurt, non quello magro, io ho usato il bianco muller
-2 uova medie
-8 gr di cremor tartaro
-8 gr di bicarbonato
-un pizzico di sale
-500 gr di farina
-1 scorza grattata di limone, ma l'aroma lo scegliete voi a Vs piacimento

Esecuzione:
Se avete un robot da cucina farete prestissimo,inserite gli ingredienti nell'orine che vi ho scritto, facendo lavorare il robot, quando avrete un impasto non troppo appiccicoso toglietelo dal robot e mettetelo su un tappetino di silicone,se vedete che si attacca aiutatevi con un poco di farina sul tappetino, ma poca, la farina vi serve solo a dare la forma a salamotto all'impasto,imprigionate il salame nel tappetino e mettetelo nel congelatore per 10 minuti,se mettete in frigo raddoppiate il tempo. Accendete il forno 1 180°C. Prendete il salamotto e tagliate delle fette che disporrete su di una teglia in cui avrete posto un tappetino di silicone (ne faccio decisamente un grande uso!!!!)  nel disporre le fette considerate che crescono molto in cottura, ma siate serene...regolerete il taglio dopo aver visto come viene la prima infornata, si perchè ci saranno circa tre infornate con un forno di normali dimensioni...torniamo alle fette nella teglia,spargeteci sopra dello zucchero semolato ora sono pronti per essere infornati, lasciateli in cottura per circa 20/25 minuti, così almeno nel mio forno, si devono dorare...togliete la teglia dal forno e fateli raffreddare bene, poi poneteli in una scatola di latta dove si conserveranno per parecchi giorni.
Buona colazione o merenda....


2 commenti:

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  2. ma che belli!!! questi li faccio stasera... per i ragazzi... almeno mi sembrerà di cucinare insieme a te :-). smack

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