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Ho 50 anni, passati... da poco, una visione della vita in genere positiva,con figli e tanta voglia di fare, tante cose, sempre, ma troppo poco tempo.....mi piace la compagnia, ma amo la solitudine e perdermi nella malinconia delle riflessioni.

lunedì 11 marzo 2013

TONNO ALLA MARINARA

Una bella fetta di tonno fresco...una bistecca di mare!!!!



Ingredienti:

1 fetta di tonno
10 pomodorini pachino o  passata di pomodoro
1 cipolla
olive nere
Basilico a piacere, io non lo avevo
capperi
olio
vino bianco
sale
peperoncino

ESECUZIONE:
Rosolare la fetta di tonno da entrambi i lati  per qualche minuto in una padella appena unta con l’olio,quando la fetta sarà colorata sfumare con del vino bianco e far evaporare, toglierla dal fuoco e tenerla da parte.
Nel frattempo in una pentola piuttosto capiente soffriggere in abbondante olio, aglio e cipolla e peperoncino, 



dopo qualche minuto unire il pomodoro,



lasciar cuocere per 5’ poi unire la fetta di tonno e coprire con il coperchio, far insaporire per 5/10’ ed aggiungere olive, capperi, basilico, pepe e sale, far cuocere a fiamma moderata per circa 30’. 
Al termine della cottura fate riposare il tonno 5' prima di consumarlo.





                                                     BUON APPETITO!