Io qui, vi racconto la mia esperienza e la fisso per me, per la prossima volta che mi chiederanno una torta con la cialda di ostia sopra!
Ah, chiaramente è andato tutto bene!!!!!
COME ATTACCARE L’OSTIA
SULLA TORTA
NON RICOPRIRE IL PDS SUPERIORE, DOVE ANDRA’ L’OSTIA, LASCIARLO
COSI', NUDO…
Prendere 2 fogli di colla di pesce della paneangeli e porli
in ammollo in 200 ml di acqua fredda o tiepidina dentro un pentolino, aspettare
10 minuti poi (quando i fogli si sono ammollati) unire 2 cucchiai di zucchero e
porre sul fuoco, far sciogliere bene i fogli e lo zucchero, spegnere, unire ¼ di
succo di limone ed aspettare 2 ore, cmq fin quando prenda la consistenza di uno
yogurt.
-Non usare da calda
-Non metterla in frigo per freddarla, aspettare i suoi tempi
Quando la consistenza è giusta spalmare con un pennello la
gelatina sulla torta e poi porre l’ostia sopra la torta “ingelatinata” facendo
attenzione a togliere le bolle d’aria (magari usa uno spillo), porre la
gelatina anche sopra l’ostia ma SENZA PENNELLO, poiché c’è la possibilità che
vengano “spennellati” anche i colori dell’ostia. Aiutarsi solo con un cucchiaio.
E’ importante inumidire bene i bordi dell’ostia che in mancanza di umidità
tende ad arricciarsi, ricopri i bordi dell’ostia con un decoro di panna.