CHOCOLATE CHIP COOKIES, questa è la ricetta si Gea,coquinaria.
sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato,loro usano unirci anche frutta secca, fiocchi di avena, cioccolato bianco e le tipiche noci pecan...
Il pecan, è un alberi tipico del nord America i cui frutti essiccati sono molto simili nella forma e nel sapore alle nostre noci.
Esistono molte varianti di questi biscotti, questa è la base.
Ingredienti:
-250 gr di burro pomata
-250 gr di zucchero di canna
-125 gr di zucchero bianco semolato
-aroma vaniglia,meglio se usate il baccello
-2 uova
-625 gr di farina
-una bustina di lievito per dolci
-250 gr di gocce di cioccolato ( io ne avevo160 gr)
-a piacere 250 gr di noci pecan
-100 gr di arancia candita
ESECUZIONE:Accendere il forno a 190°C.
Lavorare burro,zucchero ed uova fino ad ottenere un composto morbido, aggiungere la farina, il bicarbonato ed un pizzico di sale, aggiungere il cioccolato, le pecan o latro.
Stendete l'impasto ottenuto e tagliare aforma rotonda,qi cookies della foto li ho ottenuti con un cerchio da 6,5 cm di diametro e 5 mm di spessore, porre i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno, cuocere per 10/12 minuti, fino a leggere doratura.
In questo caso ho usato anche dei canditi perchè avevo poche gocce di cioccolato, i canditi si sono sciolti in cottura, ma hanno conferito un'ottimo sapore al biscottone, ne sono venuti circa 80....OTTIMI!